たこ焼き レシピ・作り方
材料(30個分程人分)
作り方
- 1 ボウルに冷水、薄力粉、卵を入れて混ぜ生地を作る。ダマがなくなるまでしっかり混ぜる。
- 2 たこ焼き器を約200度にあたためて油をひき、穴の半分まで生地を流し込み、たこ、青ねぎ、天かす、紅しょうがを入れて再び生地が軽くあふれるまで入れる。
- 3 約1分半焼いて、あふれた生地を切りながらひっくり返す。くるくる回しながら、表面がきつね色になったら、出来上がり。たこ焼きソースやマヨネーズ、青のりをかけて完成です。
きっかけ
たこ焼きが好きなので作りました
おいしくなるコツ
冷水にすると生地がモチモチになります。鰹節などお好みのたこ焼きにアレンジしてください。
- レシピID:1540027078
- 公開日:2021/09/23
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
3 件