作り方
-
- 1
- オクラは食べやすい大きさに、たまねぎ、人参、じゃがいもは細切りにし耐熱容器に入れて塩を入れてサランラップをし、600Wで2分ほど加熱する。
-
- 2
- 温めた野菜がある程度冷めたら、卵を入れて混ぜ合わせる。
小さめのフライパンに油をしき、混ぜたものを流し入れ蓋をし弱中火で4-5分加熱する。
ひっくり返しして1分、2分程焼きます。
-
- 3
- 扇形にカットをし、ケチャップを添えて完成です。
おいしくなるコツ
チーズを入れたりすると美味しいです。
野菜の量はお好みで調整してください。
きっかけ
カレーで使った野菜が余ったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません