キャベツステーキとホワイトソース♪ レシピ・作り方

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残りがちなキャベツを新鮮なうちに焼いて♪

材料(1人分)

キャベツ
1/8個
オリーブオイル
大さじ1
ベーコン
20グラム
バター
10グラム
小麦粉
大さじ1
牛乳
60cc
大さじ2
2グラム
粗挽き胡椒
1グラム
粉チーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    小鍋にオリーブオイルを半分入れます
    ベーコンの薄切りを軽く焼きます
  2. 2
    その中にバターを溶かし小麦粉を入れて混ぜたら
    牛乳と水と塩を入れて
    ホワイトソースを作ります
  3. 3
    フライパンに残りのオリーブオイルを入れて
    キャベツは厚めのくし型に2個に切り分け
    焦げ目が付くまで両面焼きます
  4. 4
    器に焼いたキャベツとホワイトソースをかけて
    粗挽き胡椒と粉チーズをかけます

おいしくなるコツ

キャベツは強火で焼いて焼き過ぎないで 熱々のホワイトソースをかけて食べます

きっかけ

キャベツが残る事が多いので 買った日に作ります

公開日:2021/09/12

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カテゴリ
キャベツホワイトソース

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