キャベツステーキとホワイトソース♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1/8個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ベーコン
- 20グラム
- バター
- 10グラム
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 60cc
- 水
- 大さじ2
- 塩
- 2グラム
- 粗挽き胡椒
- 1グラム
- 粉チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小鍋にオリーブオイルを半分入れます
ベーコンの薄切りを軽く焼きます
-
- 2
- その中にバターを溶かし小麦粉を入れて混ぜたら
牛乳と水と塩を入れて
ホワイトソースを作ります
-
- 3
- フライパンに残りのオリーブオイルを入れて
キャベツは厚めのくし型に2個に切り分け
焦げ目が付くまで両面焼きます
-
- 4
- 器に焼いたキャベツとホワイトソースをかけて
粗挽き胡椒と粉チーズをかけます
おいしくなるコツ
キャベツは強火で焼いて焼き過ぎないで
熱々のホワイトソースをかけて食べます
きっかけ
キャベツが残る事が多いので
買った日に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません