じゃがいも、ベーコン、枝豆のガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなちゃんニコニコ
チーズがこんがり♬我が家の人気レシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
2個
ブロックベーコン
1センチ
冷凍枝豆
8個分
とろけるチーズ
3〜4つかみ
塩胡椒
少々
オリーブ油
大1
ドライパセリ(あれば)
少々
ケチャップ(お好みで)
大1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、薄くスライスしてから細切りにする。ベーコンも薄切りに。冷凍枝豆は電子レンジで解凍する。
  2. 2
    大きめのフライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいも、ベーコン、枝豆、とろけるチーズの順に敷き詰め塩胡椒をし、丸く形を整える。中火でたまに揺すりながら蓋をして蒸し焼きに。
  3. 3
    程よく固まってきたら裏返してチーズがこんがりするまでフライパン返しで押さえながら焼く。チーズの面を表にして皿に移す。ドライパセリを振って完成!
    お好みでケチャップを付けても。

おいしくなるコツ

チーズはたっぷり、こんがりが美味しいです。

きっかけ

じゃがいものガレットに彩りをと思ってこの組み合わせにしました。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットベーコン枝豆じゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

はなちゃんニコニコ おうちカフェ大好き主婦です♬食べ盛りの子供達と甘いものが大好きなパパのリクエストに応えながら、出来るだけ安く、簡単に!のレシピが多いです。 今日のpickup recipeコーナーにて、 2019「パン粉サクサク、チーズとろ〜りミートソースグラタン」 2021「パン粉がポイント!トロトロ卵の絶品焼きカレー☆」 2022「ホワイトデーに♡子供と一緒に作るスノーボール」 紹介して頂きました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/29 20:23
美味しかったです(୨୧ ❛︎ᴗ❛︎)✧︎
くるくるタコ
おはようございます♬またのつくれぽありがとうございます。感謝です(*´꒳`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする