アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chamimetal
時間はかかりますが美味しく仕上がりました
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

豚ブロック肉
約500g
大根
約200g(1/3)
5個
生姜
20g
小1
★清酒
150cc
★醤油
大4
★白だし
小4
★砂糖
大5
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で卵を作っておく。
    豚肉と大根は食べやすい大きさに、生姜は細切りにしておく。
  2. 2
    鍋に1ℓの湯を沸かし、塩と豚肉を入れて1時間中火で蓋をして茹でる。
    1時間経ったら、火を止めて茹で汁を250ccを残しておく。
  3. 3
    鍋に大根、茹で卵、豚肉、残した茹で汁、水200ccと★の調味料と生姜を加え、味が染み込むまで1時間強火で煮て、完成です。

おいしくなるコツ

卵や大根はお好きな量で調整して下さい。

きっかけ

角煮が好きなので作りました。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
豚の角煮煮卵豚肩ロースブロック・かたまり肉大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

chamimetal つくレポありがとうございます 思い出しながら書いてるレシピもあるので、味を見ながら参考にしていただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/29 15:15
お肉も柔らかくて美味しかったです(^^) ごちそうさまでした♡
xmickyx
レポートありがとうございます(*^▽^*)とても美味しそうですね(=´∀`)人(´∀`=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする