材料(10個分人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- たけのこ
- 120g
- にら
- 60g
- 人参
- 30g
- しいたけ
- 3つ
- 春巻きの皮(市販)
- 1パック(10枚)
- ★中華スープの素
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩胡椒
- ひとつまみ
- 水溶き片栗粉
- 水大さじ1と片栗粉大さじ1
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- 豚肉と野菜を3cm程の長さで細切りにする。
ボールに★の調味料を入れ混ぜ合わせる。
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- 2
- 熱したフライパンに油をしき豚肉と野菜を入れて炒める。調味料を加えサッと炒めたら水溶き片栗粉を加えとろみがついたら火を止めて冷ましておく。
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- 3
- 具材が冷めたら、1/10ずつにとりわけて、春巻きの皮で包み、巻き終わりを水でのりづけします。
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- 4
- 油を150℃から160℃に熱し、春巻きを入れて揚げる。上下返しながらきつね色になったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好きな野菜を入れて作って下さい
きっかけ
春巻きが好きなので作りました