材料(2人分)
- かぼちゃ
- 250g
- 牛乳
- 200ml
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- マーガリン
- 小さじ1強
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタを取り除き、1センチの薄さにスライスし、ボウルに入れラップをふんわりとして、600wで5分加熱します。
-
- 2
- かぼちゃが柔らかくなったら皮を取り除き、熱いうちにフォークでしっかりと潰す。
-
- 3
- 鍋に潰したカボチャ、振るった薄力粉を入れゴムベラで混ぜ合わせ、粉っぽい感じがなくなったら牛乳を2回に分けて入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- 中火で加熱し、沸騰する直前に弱火にしたらマーガリン、コンソメ、塩を入れよく混ぜ合わせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません