ハロウィンにかぼちゃスープ レシピ・作り方
![ハロウィンにかぼちゃスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2446271dd5ffae15bcfe61d895c7f09a572857e.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り除き、1センチの薄さにスライスし、ボウルに入れラップをふんわりとして、600wで5分加熱します。
- 2 かぼちゃが柔らかくなったら皮を取り除き、熱いうちにフォークでしっかりと潰す。
- 3 鍋に潰したカボチャ、振るった薄力粉を入れゴムベラで混ぜ合わせ、粉っぽい感じがなくなったら牛乳を2回に分けて入れ混ぜ合わせます。
- 4 中火で加熱し、沸騰する直前に弱火にしたらマーガリン、コンソメ、塩を入れよく混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません