ハロウィンにお化けのカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、にんじんは乱切りにする。
豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に油を熱し玉ねぎ、にんじん、豚こま切れ肉を入れて豚こま切れ肉の表面が白くなるまで炒め、水を入れ蓋をして、材料に火が通るまで加熱し、カレールーを入れて溶けるまで良く混ぜる。
-
3
器にご飯をお化けの形になるように成型し盛り付け、海苔で目と口を作って、福神漬けでほっぺの色を表現して飾り付ける。
皿の空いている部分にカレーをよそったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません