錦糸卵と天かすとあおさのぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥そうめん
- 1束
- 卵
- 1個
- 天かす
- 大さじ2杯
- 乾燥あおさ
- 大さじ1杯
- めんつゆ
- 大さじ3杯
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油をひき、塩を入れて溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
-
- 2
- 乾燥あおさは水でもどします。
-
- 3
- 鍋にお水を入れて、沸騰したらそうめんを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
-
- 4
- そうめんをお皿に盛り付け、錦糸卵、天かす、あおさを盛って、めんつゆをかけたら完成です。