錦糸卵と天かすとあおさのぶっかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけそうめんのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

乾燥そうめん
1束
1個
天かす
大さじ2杯
乾燥あおさ
大さじ1杯
めんつゆ
大さじ3杯
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひき、塩を入れて溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
  2. 2
    乾燥あおさは水でもどします。
  3. 3
    鍋にお水を入れて、沸騰したらそうめんを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  4. 4
    そうめんをお皿に盛り付け、錦糸卵、天かす、あおさを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦めんつゆその他の海藻薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/11 11:52
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする