作り方
-
- 1
- じゃがいも 人参は薄切りに
玉ねぎは1センチ角ほどに
しいたけは2等分に
油揚げは細切りにします
-
- 2
- 小鍋に具材を入れて
水を大さじ2ほど入れて蓋をして蒸します
-
- 3
- じゃがいもに火が通ったら残りの水を入れます
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして
ほんだしと味噌を入れます
再沸騰する前に火を止めます
おいしくなるコツ
水に野菜を入れて煮るより
時短でおいしくできます
きっかけ
カレーを作るときを蒸し煮にして作ると
時短で美味しくできるので
お味噌汁もこの作り方にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蒸して作ります〜