アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!キャベツとにんじんの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuri ☻
さっぱり簡単な箸休めに。

材料(5人分)

キャベツ
1/4個
にんじん
1/4本
生姜
ひとかけ
○白だし
大さじ1
○しょうゆ
小さじ2
○塩
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにざく切り、にんじんと生姜は千切りにする。
    生姜はチューブのものでもOK。その場合は2cm分ほど入れてください。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れ、混ぜ合わせた○を上からかける。
    ふんわりラップをして、レンチン600W5分。
    シャキシャキ感を強めに残したければ3分半〜で調整してください。
  3. 3
    レンジから取り出し、粗熱が取れたら酢を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

お好きな食感に合わせてレンチンの時間を調整してください。ぼりぼり食べたいなら3分半くらいがおすすめ。

きっかけ

たくさんキャベツを食べるには?を考えてここに行きつきました。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
浅漬けその他の電子レンジで作る料理キャベツサラダにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする