トルコ名物★サバサンド【トルティーヤでサバロール】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ★の調味料を混ぜてソースを作っておく。
レタスは食べやすい大きさに。きゅうりは細切りに、トマトはくし切りにして準備しておく。
-
- 2
-
- サバを焼く。
★のソースをぬりながら焼きます。※焦げやすいのである程度火が通ってから★のソースをぬって下さい。
-
- 3
-
- トルティーヤの上にレタス、焼いたサバ(1切れを半分にカット)、キュウリ、トマト、刻みネギをのせる。その上に★のソースを大さじ1弱かけて巻く。
-
- 4
-
- フライパンに油をしき、巻いたトルティーヤを焼き目がつくまで加熱する。★のソースをトルティーヤにぬりながら焼きます。
予めトルティーヤをフライパンで焼いておいてもOKです!
おいしくなるコツ
ネギを多めに★チーズを入れても美味しいです。
バルサミコで酸味はきいてますが、レモンを絞っても美味しいですよ★
辛いのがお好きな方はソースに唐辛子をオススメします♪
きっかけ
トルティーヤが余っていたので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ざくろソースをバルサミコ酢で代用しました。
ある場合はざくろソースで作って下さい♪