材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 1人前
- ほうれん草
- 2株
- しめじ
- 1/4個
- ネギ
- 2センチ
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 80ml
- 水
- 300ml
- みりん
- 小さじ1
- 一味
- 一振り
作り方
-
- 1
- ほうれん草は下茹でして、3センチ幅に切る。
しめじはおがくず部分を切り落とし、手で割いておく。
ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 蕎麦は表記通りに茹でておく。
鍋に水、麺つゆ、みりんを入れ加熱し、沸騰したらしめじ、ほうれんを入れて温める。
-
- 3
- 丼ぶりに蕎麦、つゆを入れてほうれん草、しめじ、ネギを盛り付け、一味を振ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません