アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとほうれん草の蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
ほうれん草で栄養アップ

材料(1人分)

蕎麦(乾麺)
1人前
ほうれん草
2株
しめじ
1/4個
ネギ
2センチ
麺つゆ(3倍濃縮)
80ml
300ml
みりん
小さじ1
一味
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下茹でして、3センチ幅に切る。
    しめじはおがくず部分を切り落とし、手で割いておく。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    蕎麦は表記通りに茹でておく。
    鍋に水、麺つゆ、みりんを入れ加熱し、沸騰したらしめじ、ほうれんを入れて温める。
  3. 3
    丼ぶりに蕎麦、つゆを入れてほうれん草、しめじ、ネギを盛り付け、一味を振ったら出来上がり。

きっかけ

昼食

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする