モモジャム、桃のコンポート レシピ・作り方

モモジャム、桃のコンポート
  • 約30分
CHAE
CHAE
桃をそのまま食べるのも美味しいですがコンポートみたいにしておくとジャムや薄めてドリンクにもなるしお菓子にも色々使えます

材料(4人分)

  • 2個
  • 砂糖 桃の40%
  • レモン汁 小1

作り方

  1. 1 桃の実を好みの大きさに切って鍋に砂糖と一緒に入れる
  2. 2 火にかけ15分程煮詰める。
    とろとろがお好みならあと10分程煮ますが、私はさらっと甘いのが好みです。最後にレモン汁を入れる。
  3. 3 瓶や容器に入れて冷蔵庫で保存。
    ジュースを水や炭酸で割っても美味しいです。
  4. 4 私はヨーグルトに入れて食べるのがすきです。

きっかけ

桃を箱で買うと少し痛んできたので煮ました。

  • レシピID:1540026623
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポートその他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る