モモジャム、桃のコンポート レシピ・作り方
![モモジャム、桃のコンポート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62bda37c963b7bc57a4e289f7a2dda0bd344d765.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 桃 2個
- 砂糖 桃の40%
- レモン汁 小1
作り方
-
1
桃の実を好みの大きさに切って鍋に砂糖と一緒に入れる
-
2
火にかけ15分程煮詰める。
とろとろがお好みならあと10分程煮ますが、私はさらっと甘いのが好みです。最後にレモン汁を入れる。 -
3
瓶や容器に入れて冷蔵庫で保存。
ジュースを水や炭酸で割っても美味しいです。 -
4
私はヨーグルトに入れて食べるのがすきです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません