材料(4人分)
- 米
- 2合
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- パプリカ
- 1個
- ウインナー
- 100g
- 冷凍シーフードミックス
- 200g
- ピーマン
- 小2個
- ニンニク
- 2片
- 水
- 300cc
- オリーブオイル
- 大2
- クミンパウダー
- 大1
- オレガノパウダー
- 小1
- タイムパウダー
- 小1
- コンソメ
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 材料の玉ねぎ、トマト、パプリカ、ウインナーを切っておく
-
- 2
-
- オリーブオイルでみじん切りのニンニクを炒めてから切った材料とシーフードを入れて炒める
-
- 3
-
- しんなりしたら調味料と洗ってない米と水を入れる
-
- 4
-
- 蓋をして弱火で20分炊く
-
- 5
-
- 火を止めたらみじん切りにしたピーマンを入れてすぐに蓋をし、10分むらす
-
- 6
-
- 混ぜ合わせたら出来上がり
きっかけ
キャンプに行った時ダッチオーブンで作ってもらったのが美味しくてレシピを聞いて作りました。その時は鶏肉でしたがシーフードで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません