アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋でジャンバラヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHAE
エスニックな味でごはんがいくらでも食べられます。夏バテしません!キャンプ飯にもなります。

材料(4人分)

2合
玉ねぎ
1個
トマト
1個
パプリカ
1個
ウインナー
100g
冷凍シーフードミックス
200g
ピーマン
小2個
ニンニク
2片
300cc
オリーブオイル
大2
クミンパウダー
大1
オレガノパウダー
小1
タイムパウダー
小1
コンソメ
2個
塩胡椒
少々
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料の玉ねぎ、トマト、パプリカ、ウインナーを切っておく
  2. 2
    オリーブオイルでみじん切りのニンニクを炒めてから切った材料とシーフードを入れて炒める
  3. 3
    しんなりしたら調味料と洗ってない米と水を入れる
  4. 4
    蓋をして弱火で20分炊く
  5. 5
    火を止めたらみじん切りにしたピーマンを入れてすぐに蓋をし、10分むらす
  6. 6
    混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

キャンプに行った時ダッチオーブンで作ってもらったのが美味しくてレシピを聞いて作りました。その時は鶏肉でしたがシーフードで作ってみました。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のエビドライカレーソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする