むきえびとキャベツのオーロラソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
キャベツと相性のいいむきえびをオーロラソースで味付けした炒めものです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

冷凍むきえび
200g
キャベツ
1/4玉
マヨネーズ
大さじ2杯
トマトケチャップ
大さじ1杯
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    冷凍むきエビは冷蔵庫で解凍しておきます。キャベツは一口サイズにカットします。
  2. 2
    マヨネーズ、トマトケチャップ、塩、こしょうを混ぜ合わせてオーロラソースをつくります。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、キャベツを炒めます。キャベツがしんなりしたら、むきえびを炒めます。
  4. 4
    むきえびの色がかわったら、オーロラソースを入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

業務用の大量むきえびの消費に

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
むきえびオーロラソースキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/31 15:30
えびがぷりぷり♪ おいしくいただきました(*^^*)
うろちょろ
2021/07/28 19:27
むきえびが美味しくいただけますね。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする