アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と素干しエビと納豆かけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
大葉風味で美味しい納豆です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

納豆パック(たれ付き)
2パック
大葉
5枚
素干しエビ
大さじ2杯
醤油
小さじ1杯
ごま油
小さじ1/2杯
ご飯
お茶碗2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉はみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに大葉、納豆、素干しエビ、納豆のたれ、ごま油、醤油を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    お茶碗にもったご飯にボウルの中身をかけたら完成です。

きっかけ

納豆のトッピングの組み合わせをふやしてます。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
納豆その他のごはん料理しそ・大葉干しエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする