アプリで広告非表示を体験しよう

大葉大量消費!大葉ソース!ジェノベーゼソース風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たがぴょん
大葉好きな人は一回は試して欲しい!!!!

材料(1人分)

大葉
10枚
オリーブオイル
大さじ4
ふたつまみ
にんにくチューブ
1.5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を丁寧に洗う。
    ※虫や卵がついている可能性があります。
  2. 2
    材料をフードプロセッサーに全部入れる。
  3. 3
    大葉が粉々になるまで混ぜる。
  4. 4
    パスタ、うどん、サラダ、肉、魚、パン、ごはん等にかけてご賞味あれ〜♪

おいしくなるコツ

大葉を感じたい人はオリーブオイルを少なめに! 塩は気持ち多めがおいしいです! 和風感を出したい人は粉末だし、顆粒だしを! フードプロセッサーがない人は、すり鉢でがんばってください!

きっかけ

ジェノベーゼパスタ食べたいな〜と思ってたところに、ご近所さんから大葉を大量にもらったため。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉バジルソース系パスタジェノベーゼジェノベーゼソースバジルソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする