豆腐とあおさとかまぼこの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とあおさとかまぼこの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
あおさの風味が味噌汁を更に美味しくしてくれます。

材料(3人分)

  • かまぼこ 1/2本
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 乾燥あおさ 大さじ3杯
  • 味噌 大さじ2杯
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2杯
  • 400cc

作り方

  1. 1 木綿豆腐は一口サイズにカットします。かまぼこは薄くスライスにします。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したら豆腐とかまぼこを入れます。弱火で2分煮込みます。
  3. 3 火を止めて、味噌を溶かし入れます。その後、乾燥あおさを入れて、1分ほど弱火で温めたら完成です。

きっかけ

晩御飯の汁物の一品に

  • レシピID:1540026424
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の海藻木綿豆腐かまぼこその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る