ごぼうとにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうとにんじんの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
ごぼうの風味が良い

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは土をこそぎ落とし、千切りにする。
    にんじんは皮をむいて千切りにする。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、ごぼう、にんじんを入れ沸騰したら2分ほど加熱を続ける。
  3. 3 弱火にして味噌溶き入れたら出来上がり。

きっかけ

朝食

  • レシピID:1540026398
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/09/26 20:24
    ごぼうとにんじんの味噌汁
    簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る