新玉ねぎのドレッシングで食べる豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄くスライスします。レタスは手で小さくちぎります。豚ロースは一口サイズにカットします。
-
- 2
- ボウルに砂糖、醤油、穀物酢、ごま油を入れてよく混ぜた後、更に新玉ねぎを入れて、よく混ぜ合わせて、新玉ねぎドレッシングをつくります。
-
- 3
- 鍋に水を入れて、湯を沸かし、沸騰したら豚ロースを入れて、色がかわったら取り出します。
-
- 4
- お皿にレタスをしきつめて、その上に豚ロースをおきます。その上にボウルの新玉ねぎドレッシングをかけたら完成です。
きっかけ
スーパーでしゃぶしゃぶ用の豚ロースがお買い得だったので