アプリで広告非表示を体験しよう

さば味噌煮缶でそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHAE
いつもの麺つゆだけの素麺では物足りないので鯖缶を入れてみたら美味しかったです。

材料(1人分)

そうめん
2束
さば味噌煮缶
1/3
麺つゆ(2倍濃縮)
大2
ごま油
大1
青ネギ
1/2本
すりごま
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰しお湯で素麺を茹で吹きこぼれそうになったら火を止めて水でもみ洗い
  2. 2
    さばの味噌煮缶をお箸で軽くほぐしておく
  3. 3
    麺つゆをかけた麺に汁ごとサバ缶を乗せる
  4. 4
    ごま油をひとまわしかけて青ネギを乗せる
  5. 5
    最後にスリゴマをお好みの量かける。私は好きなのでかけすぎました・・・

おいしくなるコツ

缶詰の汁とごま油とスリゴマの組み合わせは必須

きっかけ

ネギだけの薬味ではさみしいので、買い置きしてたサバ缶を入れるとすごく美味しくなりました。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ごま油さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする