材料(1人分)
- そうめん
- 2束
- さば味噌煮缶
- 1/3
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大2
- ごま油
- 大1
- 青ネギ
- 1/2本
- すりごま
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 沸騰しお湯で素麺を茹で吹きこぼれそうになったら火を止めて水でもみ洗い
-
- 2
-
- さばの味噌煮缶をお箸で軽くほぐしておく
-
- 3
-
- 麺つゆをかけた麺に汁ごとサバ缶を乗せる
-
- 4
-
- ごま油をひとまわしかけて青ネギを乗せる
-
- 5
-
- 最後にスリゴマをお好みの量かける。私は好きなのでかけすぎました・・・
おいしくなるコツ
缶詰の汁とごま油とスリゴマの組み合わせは必須
きっかけ
ネギだけの薬味ではさみしいので、買い置きしてたサバ缶を入れるとすごく美味しくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません