温玉のせたらこパスタ レシピ・作り方
![温玉のせたらこパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad69d0416b2a64f9c2ae2873f3ead30a2b664dfc.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
マグカップに卵を割り入れて爪楊枝で黄身に数か所穴を開け、卵がかぶる量の水を入れる。
ラップをせずに600wで40秒加熱して温泉卵を作る。 -
2
スパゲティーはパッケージの表記通り茹でておく。
たらこは皮から取り出しておく。 -
3
フライパンにバターを溶かしスパゲッティーを入れ、醤油をかけてまぜる。
全体がスパゲティが温まり、味が馴染んだら火を止めて、たらこを入れ混ぜる。 - 4 スパゲッティを皿に盛り付け、真ん中をくぼませ温泉玉をのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2024/03/14 20:36黄身になりました。参考にさせて頂きありがとうございます!