温玉のせたらこパスタ レシピ・作り方

温玉のせたらこパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
温玉のっけたたらこパスタ

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • たらこ 1/2本
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 1個
  • 適量

作り方

  1. 1 マグカップに卵を割り入れて爪楊枝で黄身に数か所穴を開け、卵がかぶる量の水を入れる。
    ラップをせずに600wで40秒加熱して温泉卵を作る。
  2. 2 スパゲティーはパッケージの表記通り茹でておく。
    たらこは皮から取り出しておく。
  3. 3 フライパンにバターを溶かしスパゲッティーを入れ、醤油をかけてまぜる。
    全体がスパゲティが温まり、味が馴染んだら火を止めて、たらこを入れ混ぜる。
  4. 4 スパゲッティを皿に盛り付け、真ん中をくぼませ温泉玉をのせたら出来上がり。

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1540026343
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2024/03/14 20:36
    温玉のせたらこパスタ
    黄身になりました。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る