アプリで広告非表示を体験しよう

長芋の〜梅と大葉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
塩味でさっぱり〜とろとろネバネバ♪

生で栄養たっぷり〜!

材料(1人分)

長芋
150グラム
梅干し
2こ
大葉
2枚
2グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は縦の薄切りの千切りにします
  2. 2
    大葉は丸めて細切りにします
    梅干しは種を取り刻みます
  3. 3
    切った材料をボールに入れ
    塩を入れて和えます

おいしくなるコツ

梅干しの大きさにより 塩味は調節してください

きっかけ

山芋が好きなので

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする