トマトとアボガドのブルスケッタ レシピ・作り方

トマトとアボガドのブルスケッタ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
市販の瓶詰めオリーブブルスケッタの素を使った、お酒のおつまみです。

材料(2人分)

  • バケット 10cm
  • 市販の瓶詰めオリーブブルスケッタの素 大さじ2杯
  • アボカド 1個
  • トマト 1/2個
  • こしょう ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 トマトは1cm四方にカットします。アボガドは1cmぐらいのサイコロ状にカットします。その後、ボウルにトマト、アボガド、こしょう、オリーブブルスケッタの素を入れて、よく混ぜます。
  2. 2 バゲットは1cm幅に斜めにカットします。小皿にオリーブオイルとおろしにんにくを入れて、よく混ぜた後、バゲットに塗ります。トースターに入れて2分間加熱します。
  3. 3 バゲットの上にボウルの具材をのせたら完成です。

きっかけ

朝ごはんのメインに

  • レシピID:1540026259
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンブルスケッタアボカドトマト全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/07/10 06:38
    トマトとアボガドのブルスケッタ
    おいしくいただきました(^o^)
    ワインにあいますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る