材料(3〜4人分)
- 青梗菜
- 2株
- 豚肉
- 100グラム
- ごま油
- 大さじ1
- ガーリックスライス
- 大さじ1
- シャンタン
- 小さじ1
- あみえび
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごま油を温めたフライパンにガーリックスライス、豚肉を入れて炒める。
-
- 2
-
- 豚肉に火が通ったら、ざく切りにした青梗菜を加えて炒める。
-
- 3
-
- シャンタン、あみえびを加えて炒め、塩胡椒で味を調え完成。
おいしくなるコツ
ガーリックスライスがなければ、ニンニクチューブでも◎
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません