鶏としいたけのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
鶏としいたけのスープです

材料(2人分)

鶏もも肉
400g
干し椎茸
6個
400ml
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水につけて戻す。
  2. 2
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に鶏もも肉、干し椎茸、干し椎茸をつけておいた水、酒を入れ、煮立たせる。
  4. 4
    鍋に鶏ガラスープの素を加え、5分くらい煮て完成です。

きっかけ

鶏肉と干し椎茸でスープを作りました

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする