材料(1人分)
- ご飯
- 150グラム
- サラダ油
- 小さじ1
- 豚バラ肉
- 30グラム
- 玉ねぎ
- 30グラム
- ほうれん草
- 30グラム
- 卵
- 1こ
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 味の素
- 1グラム
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れます
豚バラ肉を細かく切り先に炒めます
-
- 2
- 次に玉ねぎのみじん切り
ご飯 卵を入れて強火で炒めます
-
- 3
- 鶏ガラスープ
塩コショウ
味の素を入れて味付けしたら
ほうれん草を細かく切り
いっしょに強火で炒めます
-
- 4
- 最後に醤油とごま油を入れて炒めます
おいしくなるコツ
醤油とごま油は最後入れます
きっかけ
いちばん簡単に作れるものなので
ほうれん草を入れました