アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆豚バラ青菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
冷蔵庫にあるものでいいです

ほうれん草を入れました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
150グラム
サラダ油
小さじ1
豚バラ肉
30グラム
玉ねぎ
30グラム
ほうれん草
30グラム
1こ
鶏ガラスープ
小さじ1
塩コショウ
小さじ1/2
醤油
小さじ1
味の素
1グラム
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れます
    豚バラ肉を細かく切り先に炒めます
  2. 2
    次に玉ねぎのみじん切り
    ご飯 卵を入れて強火で炒めます
  3. 3
    鶏ガラスープ
    塩コショウ
    味の素を入れて味付けしたら
    ほうれん草を細かく切り
    いっしょに強火で炒めます
  4. 4
    最後に醤油とごま油を入れて炒めます

おいしくなるコツ

醤油とごま油は最後入れます

きっかけ

いちばん簡単に作れるものなので

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/26 12:51
参考にさせて頂きました(^^)
♡AYA mama♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする