椎茸とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

椎茸とにんじんの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
朝ごはんにどうぞ

材料(2人分)

  • 椎茸 2枚
  • にんじん 1センチ
  • 400ml
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 椎茸は5ミリ幅の薄切りにする。
    にんじんは皮を剥いて薄い半月切りにする。
  2. 2 鍋に水、顆粒だしにんじんを入れ沸騰したら椎茸を入れ2分弱ほど加熱する。
  3. 3 弱火にして味噌溶き入れたら出来上がり。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1540026180
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しいたけにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/08/06 17:15
    椎茸とにんじんの味噌汁
    おいしかったです♫ごちそうさまでした(*´U`*)
  • かや5050
    かや5050
    2021/07/23 17:14
    椎茸とにんじんの味噌汁
    美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る