椎茸とわかめの醤油風味スープ レシピ・作り方

椎茸とわかめの醤油風味スープ
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 椎茸 1枚
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 200ml
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを切り落とし、5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、醤油を入れ加熱し沸騰したら椎茸、乾燥わかめを入れ1分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1540026178
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る