きゅうりと塩昆布で簡単浅漬け。作り置きにも! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを乱切りにし、材料全て保存袋に入れる。
もちろんボウルや保存容器でもOK。
-
- 2
-
- 塩昆布がしっかり行き渡るように揉み込み、できるだけ空気を抜いて閉じる。
ボウルや保存容器を用いてる方はそのままでも大丈夫です。
-
- 3
- 1時間ほどおいて味が染み込んだら完成!
もちろん、揉み込んで10分ほどでも美味しいですが、余裕があれば少し時間をおくとより美味しくなります。
おいしくなるコツ
目分量でも美味しくできるので、夏のきゅうり消費に!
きっかけ
暑くなってきたのでさっぱりしたものを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません