アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと塩昆布で簡単浅漬け。作り置きにも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuri ☻
作業時間は約3分。仕込んでおけばいつでもご飯のお供に!

材料(4人分)

きゅうり
2〜3本
塩昆布
2つかみ
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りにし、材料全て保存袋に入れる。
    もちろんボウルや保存容器でもOK。
  2. 2
    塩昆布がしっかり行き渡るように揉み込み、できるだけ空気を抜いて閉じる。
    ボウルや保存容器を用いてる方はそのままでも大丈夫です。
  3. 3
    1時間ほどおいて味が染み込んだら完成!
    もちろん、揉み込んで10分ほどでも美味しいですが、余裕があれば少し時間をおくとより美味しくなります。

おいしくなるコツ

目分量でも美味しくできるので、夏のきゅうり消費に!

きっかけ

暑くなってきたのでさっぱりしたものを。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ごま油塩昆布きゅうり

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする