材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 合い挽き肉
- 100g
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 大さじ2
- バター
- 10g
- ★
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- ふたつまみ
- トッピング用ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎの半分を薄切りに、もう半分を粗めのみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎと合い挽き肉を炒め塩コショウをふる。
玉ねぎがしんなりするまで炒めてください。
-
- 3
-
- ★の調味料を入れ、全体に絡むように炒める。
-
- 4
- 3を器に盛り付ける。
-
- 5
- 卵2個と牛乳大さじ1を混ぜ合わせ、フライパンに半分のバターをひき卵液を焼く。
焼きあがったら、4に被せる。
(今回は2人分なので、これを2回繰り返す)
-
- 6
-
- トッピング用ケチャップをかけ、完成
きっかけ
旦那が絶賛してくれるので我が家では定期的に出てきます!
我が家の定番オムレツ︎︎☺