白だしで夏野菜の揚げ浸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいぴぴ
おうちにある夏野菜で簡単にできます

材料(2人分)

ナス
1本
ピーマン
2個
白だし
大さじ2
お湯
100cc
揚げ油
適量
しょうがチューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    揚げ油をフライパンであたためる。揚げ焼きの要領でフライパン1センチくらいで十分です。
  2. 2
    白だし、お湯、生姜チューブをボウルに混ぜておく
  3. 3
    なすとピーマンは洗って、好みの形に切ってください。なすは包丁で斜めや網目に切り込みをいれると味がよく染みます。☆揚げ焼きにするので、キッチンペーパーで軽く拭いてください
  4. 4
    フライパンにナスとピーマンを入れて両面揚がるまで、揚げ焼きにする。
  5. 5
    熱いまま、2のボウルにつけて完成です。冷めるまでボウルに入れておくとよく馴染みます。

きっかけ

白だしで簡単に作りたかった

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす お弁当なす全般

このレシピを作ったユーザ

りいぴぴ すぐできるお家ごはんを覚え書きとして投稿していきます。計量は少しアバウトですので、好みに調節してください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする