材料(2人分)
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 白だし
- 大さじ2
- お湯
- 100cc
- 揚げ油
- 適量
- しょうがチューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- 揚げ油をフライパンであたためる。揚げ焼きの要領でフライパン1センチくらいで十分です。
-
- 2
- 白だし、お湯、生姜チューブをボウルに混ぜておく
-
- 3
- なすとピーマンは洗って、好みの形に切ってください。なすは包丁で斜めや網目に切り込みをいれると味がよく染みます。☆揚げ焼きにするので、キッチンペーパーで軽く拭いてください
-
- 4
- フライパンにナスとピーマンを入れて両面揚がるまで、揚げ焼きにする。
-
- 5
- 熱いまま、2のボウルにつけて完成です。冷めるまでボウルに入れておくとよく馴染みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません