材料(2人分)
- 穀物酢
- 100ml
- 水
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ4(約40g)
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に材料を全て入れてかき混ぜ、中火にかける
-
- 2
- 沸騰したら少し火を弱めて、かき混ぜながらとろみがつくまで煮詰める
-
- 3
- 保存容器に入れて、できあがり!
おいしくなるコツ
辛さを控えめにしたい場合は、豆板醤の量を調整して下さい!
きっかけ
家にある材料で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生春巻きはもちろん、サラダやシュウマイなどにかけても美味しいです♪