キムタク納豆チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
キムチとたくあんのチャーハンに納豆を入れた肉なしチャーハンです。たくあんのポリポリ食感と甘じょっぱさが絶妙です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
どんぶり一杯分
たくあん
50g
キムチ
50g
納豆
1パック
ゴマ
小さじ1
小口切りネギ
大さじ山盛り2くらい
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    たくあんは1cm角にカットします。納豆は付属のタレを加えよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、たくあんを加え中火で炒めます。
  3. 3
    キムチ、ゴマを加え炒めます。
  4. 4
    温めたごはんを加え炒めます。納豆、ネギ、しょうゆを加えさっと混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

キムチやたくあんの量はお好みで加減してください。味が足りない時は塩こしょうで調節してください。

きっかけ

冷蔵庫に少しだけ残っていたキムチとたくあんを使って

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン納豆チャーハンアレンジチャーハン5分以内の簡単料理ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする