キャベツライスとあおさと大根おろしのぶっかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でそば
- 1袋(150g)
- 市販のキャベツライス(みじん切り)
- 1/4袋(30g)
- 乾燥あおさ
- 大さじ1杯
- 大根
- 3cm
- めんつゆ(ストレート)
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 大根はおろし器で、大根おろしにします。乾燥あおさは水でもどします。
-
- 2
- 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
-
- 3
- そばをお皿に盛り付け、あおさ、大根おろし、キャベツライスを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
きっかけ
市販のキャベツライス(みじん切り)はぶっかけそばのトッピングにしても美味しい。