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あおさと鶏肉そぼろと素干しエビのぶっかけうどん レシピ・作り方

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とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
市販の瓶詰め鶏肉そぼろ
大さじ2杯
素干しエビ
大さじ2杯
乾燥あおさ
大さじ1杯
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯
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作り方

  1. 1
    乾燥あおさは水で戻します。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    うどんをお皿に盛り付け、あおさ、素干しエビ、鶏肉そぼろを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼ご飯を簡単に済ませたいので

公開日:2021/06/03

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カテゴリ
冷やしうどんめんつゆ干しエビその他の海藻鶏そぼろ

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