あおさと鶏肉そぼろと素干しエビのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋(200g)
- 市販の瓶詰め鶏肉そぼろ
- 大さじ2杯
- 素干しエビ
- 大さじ2杯
- 乾燥あおさ
- 大さじ1杯
- めんつゆ(ストレート)
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 乾燥あおさは水で戻します。
-
- 2
- 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
-
- 3
- うどんをお皿に盛り付け、あおさ、素干しエビ、鶏肉そぼろを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
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