バナナジャム レシピ・作り方
![バナナジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/525b1b6f0f5a55a46fbb3659c964dab694d0c734.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- バナナ 2本(約160g)
- 砂糖 50g(バナナの約30%)
- レモン汁 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 水 50ml
作り方
- 1 バナナはフォークで潰しておく
- 2 鍋にバナナ、砂糖、レモン汁、はちみつ、水を加えて中火にかける
- 3 沸騰したら、混ぜながら弱火〜中火で水分がなくなりとろっとするまで煮詰める
-
4
煮沸した保存容器に入れてできあがり!
冷蔵庫で保管し、1週間から10日を目安に食べ切ってください。
関連情報
レポートを送る
2 件
トーストやヨーグルトにとてもよく合います♡