バナナジャム レシピ・作り方

バナナジャム
  • 約30分
Dchan_e
Dchan_e
レモンの程よい酸味で甘すぎないバナナジャムです!ほんのり甘いはちみつもポイント◎
トーストやヨーグルトにとてもよく合います♡

材料(2人分)

  • バナナ 2本(約160g)
  • 砂糖 50g(バナナの約30%)
  • レモン汁 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 バナナはフォークで潰しておく
  2. 2 鍋にバナナ、砂糖、レモン汁、はちみつ、水を加えて中火にかける
  3. 3 沸騰したら、混ぜながら弱火〜中火で水分がなくなりとろっとするまで煮詰める
  4. 4 煮沸した保存容器に入れてできあがり!
    冷蔵庫で保管し、1週間から10日を目安に食べ切ってください。

きっかけ

バナナが余っていたので作りました

おいしくなるコツ

レモン汁とはちみつはお好みで分量を調整して下さい!

  • レシピID:1540026003
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナその他のジャム
Dchan_e
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みほたん37
    みほたん37
    2023/09/19 23:16
    バナナジャム
    今晩は。はちみつとレモンが入って爽やかなとても美味しいジャムでした。この他にも食パンをトーストし塗りました。ご馳走様でした。又作りたいです。
  • ヒンカリ
    ヒンカリ
    2022/05/04 14:35
    バナナジャム
    バナナのいい香りが漂ってとても美味しかったです。バナナジャムは初めてつくりましたが、また近いうちにリピートしたいと思います^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る