大葉と梅干しを使った和風タルタルソース レシピ・作り方

大葉と梅干しを使った和風タルタルソース
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
タルタルソースには梅干しも、凄くあいます。

材料(4人分)

  • 2個
  • 大葉 6枚
  • 梅干し 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 市販の瓶詰めレリッシュピクルス 大さじ1杯
  • マヨネーズ 大さじ3杯
  • レモン汁 小さじ1杯
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 大葉は軸を切った後、細切りにします。梅干しは種を取り出した後、みじん切りにします。
  2. 2 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ゆで卵はフォークで潰します。玉ねぎはみじん切りにした後、水に浸けて、5分後、取り出して水気をきります。
  3. 3 ボウルに茹で卵、玉ねぎ、ピクルス、レモン汁、こしょう、マヨネーズ、大葉、梅干しを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

色々な風味のタルタルソースを試しています。

  • レシピID:1540025925
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースゆで卵玉ねぎしそ・大葉梅干し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/06/02 19:21
    大葉と梅干しを使った和風タルタルソース
    タルタルソースにはいろな具材があいますね。美味しくいただきました。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/05/31 06:44
    大葉と梅干しを使った和風タルタルソース
    フライにのせていただきました♪
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る