揚げナスのポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちmmm
家族みんな大好き!

材料(4人分)

ご飯
お茶碗4杯分
豚バラブロック肉
200g
ナス
2個
玉ねぎ
1個
人参
1個
500ml
カレールー
4皿分
バター
10g
にんにくチューブ
大さじ1
生姜チューブ
小さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラブロック肉を角3cmくらいに切る。
    玉ねぎをくし切りにする。
    にんじんを小さめの乱切りにする。
    なすをくし切りにする。
  2. 2
    フライパンに1cm程度の油をひき、ナスを揚げ焼きする。
    揚がったら、油を切る。
  3. 3
    鍋にバターを熱して玉ねぎを炒め、しんなりして来たら豚肉、にんじんを加えて炒める。
  4. 4
    油が回ったら、水を加えて煮る。
  5. 5
    煮立ったらアクを取り★の調味料を全て加え、蓋をして弱火で20分煮る。
  6. 6
    表面に浮き出た脂をおたまですくって、一旦火を止めてカレールーを入れて溶かす。
  7. 7
    カレールーが溶けたら再度火をつけ、弱火で5分煮る。
  8. 8
    器にご飯→カレー→揚げナスを盛り付けできあがり!

きっかけ

ポークカレーといったらこれ! と実家から引き継いだものを作りました◡̈*.。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
ポークカレー野菜カレー豚バラブロック・かたまり肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする