材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200グラム
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- ○醤油
- 大さじ2
- ○酢
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
- ●ドライパセリ
- 1グラム
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●レモン汁
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- タルタルソースを作ります
ゆで卵と玉ねぎのみじん切りに
●の調味料を合わせます
-
- 2
- ビニール袋に
鶏むね肉を一口大に切り入れます
◎の調味料を入れて10分ほどなじませます
-
- 3
- 2の鶏むね肉に
片栗粉をまぶして
フライパンに多めのサラダ油を入れて
軽く焦げ目がつくまで焼きます
-
- 4
- ○の調味料を合わせておいて
3で焼いた鶏むね肉の入っている
フライパンに入れて
加熱して絡めます
-
- 5
- 器に盛り付けて
タルタルソースをかけます
おいしくなるコツ
鶏むね肉を美味しく食べるために
フライパンで焼いて
味付けします
柔らかくておいしくできます
きっかけ
鶏むね肉を買ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません