材料(3〜4人分)
- バター
- 10グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ○豚ミンチ
- 200グラム
- ○冷凍コーン
- 大さじ3
- ○生姜チューブ
- 2センチ
- ○ニンニクチューブ
- 2センチ
- 薄力粉
- 大さじ1
- ☆水
- 200cc
- ☆マギーブイヨン
- 1個
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆カレー粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- バターを温めた鍋で粗みじん切りにした玉ねぎ、人参と○を炒める。
-
- 2
-
- 豚肉に火が通ったら、薄力粉を加えて炒める。
-
- 3
-
- ☆を加えて時々混ぜながら10分程煮る。塩胡椒で味を調える。
-
- 4
-
- 器に盛り、粉チーズを振りかけ完成。
おいしくなるコツ
カレー粉の辛さにより微調整して下さい
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません