ねぎとちくわの卵焼き レシピ・作り方

ねぎとちくわの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
シラユカ
シラユカ
ちくわでボリュームアップ

材料(2人分)

  • ちくわ 1本
  • ☆卵 3個
  • ☆納豆のたれ 1袋
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆きざみねぎ 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ちくわは小口切りにし、☆と合わせてよく混ぜる。
  2. 2 サラダ油を薄く引いた卵焼き器に1を流し入れ焼いて巻くを3〜4回繰り返す。
  3. 3 冷めたら、好みの大きさに切り完成。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

ちくわは薄めに切る方が巻きやすいです

  • レシピID:1540025753
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る