手作りジェノベーゼソースのペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいぴぴ
生バジルを美味しく!

材料(2〜3人分)

ペンネ
250g
バジル
5〜6房
くるみ
20g
オリーブオイル
100cc
粉チーズ
20g
ニンニクチューブ
2〜3センチ
黒胡椒
ひとふり

作り方

  1. 1
    ペンネをたっぷりのお湯で沸かす。塩大さじ1を加える。
  2. 2
    バジルをふさからとり、葉っぱの状態にする。葉は洗ってキッチンペーパーでよく水気を切る。
  3. 3
    ミキサーにバジルの葉、オリーブオイル、くるみを加えて拡散する。なめらかになればオッケー!
  4. 4
    パスタの茹で汁をおたま1杯とっておく。茹で上がったパスタは湯切りする。
  5. 5
    ボウルに茹で汁を加えて、ニンニクチューブ、バジルソースを好きなだけ加える!濃さは好みで加減してください。
  6. 6
    ペンネを加えて、粉チーズとブラックペッパーで味を整えて完成!

おいしくなるコツ

バジルはよく水気を切って、ソースに水分が入らないようにしてください!余ったソースはサラダやカプレーゼにもおすすめ。

きっかけ

生バジルが手に入ったので。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

りいぴぴ すぐできるお家ごはんを覚え書きとして投稿していきます。計量は少しアバウトですので、好みに調節してください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする