蒸し手羽先&健康スープ レシピ・作り方

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Turu
圧力鍋を活用して、蒸し手羽先&健康スープが同時に作れます!

材料(4~8人分)

手羽先
10~16必要(人数分)
ネギ
10本位
榎茸
小さめ1袋位
1/4本位
人参
1/2本位
舞茸粉末
大さじ1位
生姜粉末
小さじ1位
キトサン粉末
小さじ1位
粉ゼラチン
大さじ1位
水又はスープ
500cc位
塩又はハーブ塩
小さじ1~大さじ1位(手羽先の数で調節)
オリーブオイル
大さじ2位

作り方

  1. 1
    圧力鍋に、オリーブオイルを入れ、ネギ、榎茸、人参、筍など、お好みの野菜をカットして入れ、軽く炒めます。
  2. 2
    軽く炒めたあと、舞茸粉末、生姜粉末、キトサン粉末、粉ゼラチンを適量入れ、水500cc注ぎます。水の量は、お鍋の大きさや具の量にあわせて加減してください。
  3. 3
    塩又はハーブ塩手羽先にまぶし、圧力鍋の上段にセットします。
  4. 4
    蒸したあと、スープの量が減りますので、水又はお湯をたし、味を整えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

10~15分位圧力をかけ、15分位蒸らします。 手羽先に味をつけていますので、お鍋の下のスープは出来上がる頃にはお味がついています。

きっかけ

簡単、手軽に、なおかつ一度に2品も作れます!入れる材料を少しだけ意識するだけで、健康食に!

公開日:2021/04/13

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カテゴリ
手羽先

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Turu 毎日を健康に過ごしたい!とにかく身体に優しくて有効なものを手軽にお料理に取り入れる事をコンセプトにしています。

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