パセリ風味で美味しいチリコンカルネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- ミックスビーンズ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カットトマト缶詰
- 1缶(400g)
- トマトケチャップ
- 大さじ1杯
- カレー粉
- 小さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- 赤唐辛子(輪切)
- 大さじ2杯
- パセリ
- 1/2束
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、パセリはみじん切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、合挽き肉と玉ねぎと赤唐辛子を炒めます。
-
- 3
- 合挽き肉の色が変わったら、カットトマト缶詰の中身とミックスビーンズとトマトケチャップとカレー粉を入れて、炒めます。
-
- 4
- 汁気が少なくなったら、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。その後、お皿に盛り付けてから、パセリをかけたら完成です。
きっかけ
ミックスビーンズ缶詰がスーパーでお買い得だったので