アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しキャベツとワカメとカニかまのレモンマリネサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
レモンの酸味と粒入りマスタードの旨味がおいしいサラダです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

キャベツ
1/4玉
乾燥わかめ
大さじ4杯
カニかまハーフ
10本
穀物酢
大さじ1杯
オリーブオイル
大さじ1杯
レモン汁
大さじ1杯
粒入りマスタード
大さじ1杯
砂糖
小さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。乾燥わかめは水で戻します。
  2. 2
    キャベツは一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして電子レンジで3分間、600wで加熱した後、粗熱をとります。
  3. 3
    ボウルに穀物酢、オリーブオイル、レモン汁、粒入りマスタード、砂糖を入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    更にそのボウルにキャベツ、カニかま、ワカメを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のマリネカニカマわかめキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/27 17:07
さっぱりしていておいしかったです(*^^*)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする