蒸しキャベツとワカメとカニかまのレモンマリネサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 乾燥わかめ
- 大さじ4杯
- カニかまハーフ
- 10本
- 穀物酢
- 大さじ1杯
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- レモン汁
- 大さじ1杯
- 粒入りマスタード
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。乾燥わかめは水で戻します。
-
- 2
- キャベツは一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして電子レンジで3分間、600wで加熱した後、粗熱をとります。
-
- 3
- ボウルに穀物酢、オリーブオイル、レモン汁、粒入りマスタード、砂糖を入れて、よく混ぜます。
-
- 4
- 更にそのボウルにキャベツ、カニかま、ワカメを入れて、よく混ぜたら完成です。