野菜たっぷり!鶏もも肉のキムチ炒めた レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1口だいに切ります
耐熱皿に入れ、料理酒を大さじ2いれて
揉みます。
ラップをふんわりして600W4分チンします。
-
- 2
- 鶏もも肉をチンしてる間に
野菜を切ります。
キャベツざく切り
玉ねぎはスライス
人参は千切りにします
-
- 3
- 温めたフライパンにごま油をいれて
鶏もも肉を焼きます。
レンチンでだいたい火が通っているので切った野菜たちも
一緒に入れていきます。
ある程度炒めたら野菜がしんなりするまで蓋をする
-
- 4
- 最後はキムチとめんつゆをいれてサッと炒めます。
完成!
おいしくなるコツ
もも肉をレンチンするのがヘルシーです!
きっかけ
豚肉ないな~、キムチと野菜あるな~
な時に思いつきました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません