アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!鶏もも肉のキムチ炒めた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tapiko1114
余り物のお野菜をドバーっと!

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2
キャベツ
1/4
人参
1/2
キムチ
300g
めんつゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口だいに切ります

    耐熱皿に入れ、料理酒を大さじ2いれて
    揉みます。

    ラップをふんわりして600W4分チンします。
  2. 2
    鶏もも肉をチンしてる間に
    野菜を切ります。

    キャベツざく切り
    玉ねぎはスライス
    人参は千切りにします
  3. 3
    温めたフライパンにごま油をいれて
    鶏もも肉を焼きます。
    レンチンでだいたい火が通っているので切った野菜たちも
    一緒に入れていきます。
    ある程度炒めたら野菜がしんなりするまで蓋をする
  4. 4
    最後はキムチとめんつゆをいれてサッと炒めます。

    完成!

おいしくなるコツ

もも肉をレンチンするのがヘルシーです!

きっかけ

豚肉ないな~、キムチと野菜あるな~ な時に思いつきました!

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

tapiko1114 なまけもの主婦の簡単ご飯( °◊° )♥ズボラ/手抜き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする