材料(4人分)
- 長ネギ
- 1本
- 豆腐
- 1丁(150g)
- えのき、しめじ
- 各1/2株
- 水
- 3カップ
- 和風だしの素
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ3〜4
作り方
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- 1
- 長ネギは斜め細切りに、えのきとしめじは石づきを取り小房に分けます。豆腐はさいの目にカットします。
-
- 2
-
- 鍋に水、和風だしの素を加え火にかけます。豆腐、きのこを加え一煮立ちしたら長ネギを加えます。
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- 3
-
- 長ネギに火が通ったら火を止め味噌を溶き入れ完成
おいしくなるコツ
味噌は火を止めてから溶き入れるのがポイント。
きっかけ
長ネギがたくさんあったので
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